Smoothie de arándanos y tofu
Smoothie de arándanos y tofu

Smoothie de arándanos y tofu

Una vez que descubres el tofu sedoso, es difícil no querer experimentar con postres, salsas y smoothies para añadir proteína y calcio, entre otros nutrientes a tus platos. ¡Este smoothie de arándanos es fresco y está lleno de proteína, fibra y nutrientes para empezar la mañana con buen pie! Prueba a crear otras combinaciones con frutas diferentes, por ejemplo piña, mango, frambuesa.

Ingredientes

  • 100 g de tofu sedoso
  • 1 plátano
  • 150 ml de leche de soja
  • 50 g de arándanos
  • 1 cucharada de sirope de agave

Opcionales

  • 1 cucharadita de semillas chia
  • Cubitos de hielo

Preparación

  1. Empezamos escurriendo el tofu sedoso, eliminando el exceso de agua, con cuidado que es muy frágil.
  2. Después lo añadimos al vaso de la batidora junto al plátano, la leche de soja, los arándanos y el sirope de agave (si la leche que utilizas lleva azúcar no uses el sirope de agave).
  3. Puedes añadir los cubitos de hielo y las semillas de chía si quieres disfrutarlo frío, con una textura más espesa y añadirle un poco más de fibra y omega-3 al smoothie.
  4. Ahora tritura todos los ingredientes hasta conseguir una textura suave. Es bastante espeso, si quieres que sea más líquido, puedes añadir 50 ml extra de leche de soja o agua.
  5. ¡Disfruta de tu smoothie!

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