Scramble de tofu (revuelto)
Scramble de tofu (revuelto)

Scramble de tofu (revuelto)

Con el tiempo justo para cocinar, lo mejor es invertir un par de horas cuando podamos y preparar varios platos rápidos para consumir durante la semana y estar despreocupados. Uno de esos platos que a mí me gusta cocinar de vez en cuando es este, una especia de “huevos revueltos” de tofu. Es fácil de preparar, es nutritivo y se conserva muy bien en la nevera. 

Ingredientes

  • 600 g de tofu firme
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de leche de soja (sin azúcar)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Media cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal Kala Namak

Preparación

  1. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, mientras desmenuzamos el tofu en trozos pequeños y lo añadimos a la sartén. Lo cocinaremos hasta que el tofu este completamente dorado por todos los lados. Remueve de vez en cuando para que no se queme.
  2. Mientras se cocina el tofu, vamos a mezclar el resto de ingredientes en un recipiente alto apto para batidora y tritura hasta que todos los ingredientes estén combinados. Quedará una especie de salsa líquida, reserva para más tarde.
  3. Cuando tengamos el tofu listo, calienta de nuevo la sartén a fuego medio, vierte la salsa sobre el tofu y remueve bien. Poco a poco la salsa se volverá más densa, deja cocinar unos cuantos minutos hasta que veas que ya no es tan líquida.
  4. Puedes consumirlo directamente o puedes esperar a que enfríe y guardarlo en un tupper para consumir en los próximos días.
  5. Te recomiendo preparar una ensalada verde con los vegetales que más te gusten. Sirve el scramble de tofu por encima de un par de rebanadas de pan tostadas y ya tienes listo un plato completo, rico y ¡nutritivo! Un plato perfecto para comer o cenar entre semana cuando andamos justos de tiempo.

Consejos & Tips

  • El tofu también se puede cocinar en horno (aprox. 20 minutos a 200 °C con ventilador), simplemente mezcla el tofu con el aceite, esparce el tofu muy bien en una bandeja de horno con papel de hornear. Remueve el tofu a los 10 minutos para que se cocine uniformemente. Cuando veas que el tofu está dorado, lo puedes sacar del horno. Continúa la receta a partir del segundo paso.

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