Sándwich de tofu, hummus y pimiento
Sándwich de tofu, hummus y pimiento

Sándwich de tofu, hummus y pimiento

El tofu a la plancha es uno de esos básicos, perfecto para cualquier comida, se prepara muy rápido y el sabor riquísimo. Se puede combinar de miles de formas, en esta receta te propongo un sándwich o bocata con hummus y pimientos encurtidos que me encanta y que de vez en cuando me preparo si consigo un buen pan. ¡Por favor tuesta  el pan con un poco de mantequilla o aceite, se nota la diferencia!

Ingredientes

  • 1 baguette
  • 200 g de tofu
  • Hummus
  • Pimientos encurtidos, asados o en aceite
  • Lechuga u hojas verdes
  • Mantequilla o margarina
  • Salsa de soja

Preparación

  1. Trocea el tofu en láminas no muy gordas
  2. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y fríe el tofu hasta que este dorado
  3. Echa varios chorros de salsa de soja sobre el tofu, deja que se evapore por un par de minutos, vigilando que el tofu no se queme.
  4. Corta la baguette en dos y por la mitad, después unta la baguette con la mantequilla y tuesta sobre una sartén caliente.
  5. Empezamos a montar el sándwich, unta con hummus cada una de las mitades, pon la lechuga, después varias láminas de tofu y por último añade el pimiento, monta la otra mitad y listo!

Consejos & Tips

  • Prueba a preparar una versión deconstruida del bocata…tan solo tienes que sustituir el pan por un poco de arroz y tienes un plato preparado en menos de 5 minutos!

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