Pizza de tofu y salsa barbacoa
Pizza de tofu y salsa barbacoa

Pizza de tofu y salsa barbacoa

La experiencia de preparar una pizza desde cero en casa es única, no se puede comparar con pizzas congeladas, del súper o de restaurantes a domicilio. Lo mejor de todo es poder cocinar una pizza con los ingredientes que más te gusten, utiliza esta receta como base, da rienda suelta a tu creatividad para elegir tus ingredientes favoritos, ¡las posibilidades son infinitas!

Ingredientes

  • 320 ml de agua templada (menos de 40 °C)
  • 1 paquete de levadura de panadería
  • 13 g de azúcar
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 g de harina
  • 1 ración de tofu marinado al horno (receta base)
  • 100 g de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • Pimiento rojo
  • Maíz dulce
  • Salsa barbacoa
  • Queso mozzarella vegano

Preparación

  1. Mezcla el agua templada con el azúcar y la levadura y deja reposar por unos 5 minutos, la superficie debería de tener burbujas.
  2. En un bol mezcla la harina y la sal, después poco a poco vete añadiendo el agua con levadura, además del aceite. Empieza a amasar la masa, primero puedes hacerlo con una espátula o cuchara de madera y cuando ya esté menos pegajosa puedes seguir con las manos.
  3. Continúa amasando hasta que consigas una masa uniforme y que no se peque mucho a las manos, puedes añadir más harina si crees que lo necesitas, no te cortes. Cuando esté lista, deja reposar la masa por una hora más o menos, la masa debería doblar el tamaño.
  4. Mientras tanto, puedes preparar la ración de tofu marinado al horno y los vegetales. Personalmente, prefiero cocinar un poco los diferentes vegetales antes de meterlos al horno, consigues que se preparen bien sin que se queme la masa de la pizza.
  5. Corta la cebolla y los champiñones y sofríe en una sartén con un chorrillo de aceite. Sofríe lo suficiente para que estén un poco hechos antes del horno.
  6. Después de una hora puedes seguir con la masa, puedes hacer una pizza grande o dos pequeñas e incluso puedes congelar una bola de masa para otro día. Precalienta el horno a 250 °C en modo ventilador.
  7. En una bandeja con papel, estira la masa a mano o utilizando un rodillo. Cubre la masa con una capa de salsa barbacoa, después el tofu y sobre este todos los vegetales, por último el queso mozzarella vegano.
  8. Hornea por unos 10 minutos más o menos, vigila para evitar que la pizza se queme, saca del horno y ¡deja reposar unos minutos antes de servir!
  9. Puedes rociar la pizza con un chorro de aceite de oliva y especias como orégano, pimienta, albahaca, etc.

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