Nata vegana de anacardos

Una receta rápida de nata líquida preparada con anacardos que es perfecta como sustituto de la versión láctea. Puedes verterla sobre cremas, añadirla a salsas o acompañarla con tus postres favoritos; es super versátil y sabrosa. Lo mejor de esta receta es lo fácil y rápido que es de hacer. Solo necesitas unos cuantos ingredientes y una batidora potente para obtener una nata cremosa y deliciosa.

Ingredientes

  • 1/2 taza de anacardos – 70 g
  • 1/2 taza de agua – 125 ml
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Preparación

  1. Para empezar, necesitarás remojar los anacardos para ablandarlos y facilitar el triturado. Puedes hacerlo con agua hirviendo y estarán listos en 30 minutos. También puedes dejarlos en agua fría toda una noche.
  2. Una vez tengas los anacardos remojados, escúrrelos y mézclalos junto al resto de los ingredientes en un recipiente alto, donde puedas triturar la mezcla sin problemas. Puedes utilizar una batidora de mano o un procesador de alimentos.
  3. Tritura a velocidad alta por un par de minutos hasta conseguir una nata cremosa y suave, sin grumos. Puedes ajustar el espesor de la nata añadiendo más agua si lo necesitas.
  4. Guarda la nata en un recipiente que puedas cerrar y consérvala en la nevera por unos 5-7 días.

Consejos & Tips

  • Si quieres una nata dulce para acompañar postres, puedes añadir extracto de vainilla (1 cucharadita) y sirope de agave u otro endulzante líquido (1 o 2 cucharadas).

Quizá te interese

Volver arriba