Judias verdes con un toque oriental
Judias verdes con un toque oriental

Judías verdes con un toque oriental

Este plato era uno de mis favoritos antes de ser vegano: judías verdes con tacos de jamón serrano, un toque a ajo y aceite de oliva. Mi madre nos lo preparaba de vez en cuando y ¡me encantaban! Desde que soy vegano, preparo una versión similar con algún que otro toque oriental… Para prepararlo utilizo tacos de tofu ahumado, lo acompaño arroz y me gusta añadir un poco de salsa de sweet chili. Es un plato bastante completo para comer o incluso cenar, se prepara en muy poco tiempo y el sabor es ¡brutal!

Ingredientes

  • Judías verdes (congeladas o en conserva)
  • 200 g de tofu ahumado
  • 1 cebolla mediana
  • Un par de ajos
  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa de soja (al gusto)

Opcionales

  • Jengibre (1 cm aprox.)
  • Salsa sweet chili
  • Arroz basmati o jasmine
  • Semillas de sésamo tostado.

Preparación

  1. En un cazo pequeño pon a hervir agua para las patatas. Mientras se calienta el agua, limpia, pela y trocea las patatas. Echa las patatas al agua y hierve hasta que estén listas, deberías de poder atravesar las patatas con un cuchillo fácilmente. Reserva para más tarde.
  2. Calienta en una sartén o wok dos cucharadas de aceite de oliva.Trocea el tofu en dados más o menos pequeños y cocina hasta que esté crujiente y dorado por todos los lados. Reserva en un plato para utilizar más tarde.
  3. En la misma sartén calienta la última cucharada de aceite de oliva, mientras trocea la cebolla y sofríe hasta que esté translúcida. Añade las judías verdes, las patatas y el tofu, sigue cocinando por unos minutos.
  4. Añade los ajos pasados por el exprimidor de ajos y sofríe todos los ingredientes por un par de minutos, mezclando muy bien todos los ingredientes. Si quieres darle un toque extra, añade el jengibre también pasado por el exprimidor de ajos o rallado.
  5. Por último añade varios chorros de salsa de soja, mezcla todos los ingredientes muy bien y deja que todo se cocine por un par de minutos más.
  6. Sirve las judías con un poco de arroz blanco de tipo basmati, un par de chorros de salsa sweet chili y semillas de sésamo tostado.

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