Goulash con picada de tofu
Goulash con picada de tofu

Goulash con picada de tofu

Vivo en la República Checa y no podía faltar un plato típico en el recetario. A pesar de que su cocina está repleta de productos de origen animal, el goulash es un plato tradicional, riquísimo, lleno de sabor y con ingredientes muy fáciles de encontrar. Perfecta para preparar durante una noche fría de invierno. Puedes acompañar el plato con un par de rebanadas de pan untado de mantequilla. Dobrou chuť!

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 200 g de tofu marinado al horno (receta base)
  • 350 g de patatas
  • 1 l de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla, calienta el aceite y añade la cebolla troceada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté translúcida.
  2. Añade el tofu, el tomate concentrado, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla todo muy bien y deja que todo se cocine bien por un par de minutos.
  3. Ahora vierte el agua y lleva la sopa a ebullición, mientras tanto, pela y corta en trozos las patatas, añádelas a la olla.
  4. Deja que todo se cocine por unos 15 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
  5. Separa un poco de caldo de la olla y disuelve la harina en el caldo. Después añade de nuevo la mezcla y deja cocinar por otros 5 minutos.
  6. El goulash está listo, lo puedes acompañar con un par de rebanadas de pan.

Quizá te interese

Volver arriba