Garbanzos especiados crujientes
Garbanzos especiados crujientes

Garbanzos especiados crujientes

Si te apetece un snack saludable, sabroso y fácil de preparar, sigue leyendo por que estos garbanzos especiados crujientes se preparan en nada y son perfectos para acompañar otros platos, ensaladas o para comer como snack. Tan solo necesitas garbanzos cocidos, especias y un poco de aceite.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos cocidos, aprox. unos 240 g.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cada especia: orégano, tomillo, comino, pimentón ahumado y albahaca.
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta, aunque puedes ajustar a tu gusto.

Preparación

  • Enciende el horno a 200ºC en modo ventilador y prepara una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Lava los garbanzos bajo el agua y sécalos con un paño o papel absorbente. No te saltes este paso, ya que si tienen mucha agua, no quedarán crujientes.
  • En un bol, mezcla muy bien los garbanzos, el aceite y las especias.
  • Vierte la mezcla sobre la bandeja y ¡al horno!
  • En unos 30 minutos deberían estar listos, pero la verdad es que es mejor cocinarlos a ojo; cuando veas que están crujientes, puedes sacarlos del horno. Te recomiendo remover los garbanzos después de 15 minutos para que se cocinen por todos los lados de manera uniforme.
  • Sírvelos inmediatamente junto a esta sopa de tomate, por ejemplo, o guárdalos en un recipiente hermético para que no pierdan la textura crujiente.

Consejos & Tips

  • Puedes utilizar las especias que desees, por ejemplo, con curry, o incluso hacerlos dulces con canela y agave. ¡Prueba y experimenta, es lo mejor!

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