Crepes salados rellenos de setas y tofu 
Crepes salados rellenos de setas y tofu 

Crepes salados rellenos de setas y tofu 

¿Crepes para desayunar? Sí. ¿Crepes para comer? Sí. ¿Crepes para cenar? También. Puedes disfrutar de crepes a cualquier hora y especialmente si son salados como los de esta receta. El relleno tiene un sabor ahumado y salado que funciona a la perfección con la textura y sabor de los crepes. Los puedes preparar sin relleno o con cualquier otra cosa que te apetezca.

Ingredientes

Masa crepes

  • 180 g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un pellizco de sal
  • 2 cucharadas aceite
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche de soja

Relleno

  • 200 g de tofu
  • 100 g de setas o champiñones
  • 250 ml de nata de soja
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Eneldo, sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  1. Calentamos a fuego medio una sartén grande, añadimos 2 cucharadas de aceite. Mientras calienta, troceamos la cebolla en pequeños dados y lo añadimos a la sartén. Lo dejaremos cocinar, la cebolla debería de estar translúcida, sin quemarse. Desmiga el tofu en trozos muy pequeños directamente en la sartén, lo puedes hacer con la mano o con un tenedor.
  2. Seguimos cocinando la mezcla hasta que el tofu este dorado, mientras iremos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Exprime las dos cabezas de ajo sobre la mezcla, después añadimos el eneldo y mezclamos todo bien.
  3. Después de unos 20 minutos el tofu y la cebolla deberían de estar listos, es el momento de verter la nata de soja y mezclar bien. Dejamos que todos los sabores se mezclen, ajustamos de sal, eneldo y pimienta y ya tenemos el relleno listo. Reserva.
  4. En un recipiente o bol vierte todos los ingredientes líquidos, es decir la leche de soja, el agua con gas y el aceite. A continuación añade la harina, la maicena, la sal y el azúcar, vete poco a poco mezclándolo todo hasta conseguir una masa de consistencia líquida, pero contundente, sin grumos, puedes usar una batidora para disolverlos.
  5. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto, engrasa la superficie y cuando sientas que está lo suficientemente caliente vierte un poco de masa por la sartén y crea una fina capa que cubra la superficie por completo, puedes rotar y voltear la sartén hasta conseguirlo.
  6. Cocina un lado del crepe durante 2/3 minutos, dale la vuelta y cocina el otro lado, los minutos de cocción son aproximados, el color del crepe debería de ser blanco con zonas más doradas. Sigue así hasta que terminar por completo la masa. Tienes masa para preparar entre 8 a 12 crepes.
  7. Vierte un poco de relleno sobre un crepe y enróllalo en forma de rollo, puedes añadir tomates, espinacas, etc.

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