Canelones rellenos de tofu
Canelones rellenos de tofu

Canelones rellenos de tofu

Uno de los platos que más me gustaban de pequeño eran los canelones que nos preparaba mi madre, normalmente rellenos de paté de carne y con salsa bechamel, nos encantaba. Estos canelones no son iguales, tiene sabores diferentes a los que recordaba, pero aun así son una delicia, perfecto para preparar y tener comida para varios días o simplemente para sorprender a una visita con algo ¡sabroso y rico! 

Ingredientes

  • 1 ración de tofu marinado al horno (receta base)
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco para cocinar (sustituir por agua si no usas vino)
  • 1 cucharadita de cada una de las especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y albahaca.
  • Pasta para canelones (recomiendo tubos pre cocidos)

Opcionales

  • Queso vegano para gratinar

Preparación

  1. Para empezar, prepara una ración de tofu marinado al horno utilizando la receta base. Mientras, corta la cebolla en trozos pequeños y sofríe en una sartén junto con el aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla esté translúcida, añade la cucharada de tomate concentrado y deja cocinar por un par de minutos. Vierte el vino blanco y evapora el alcohol durante unos minutos. Añade las especias y la lata de tomate triturado, mezcla bien y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Añade el tofu marinado a la salsa de tomate y remueve bien, deja que se junten los sabores un par de minutos sobre el fuego y ya lo tenemos listo. Reserva el relleno y deja que enfríen un poco para rellenar la pasta.
  4. Los tubos pre cocidos no necesitan cocinarse, si utilizas una pasta que lo necesita, sigue las instrucciones del fabricante. Precalienta el horno a unos 180 °C y rellena uno a uno los tubos de canelones hasta terminar el relleno de tofu.
  5. Ahora preparamos la salsa bechamel en una olla o sartén amplia, derrite a fuego medio-bajo la mantequilla, después añade la harina poco a poco hasta formar una especie de masa fina, cuidado que no se queme.
  6. Poco a poco vete añadiendo la leche de soja sin dejar de remover la mezcla, verás que la salsa se va volviendo más densa. Al terminar la leche, deja que la salsa se cocine un poco más y añade las especias (sal, pimienta y nuez moscada).
  7. En un recipiente apto para el horno, vierte una fina capa de salsa bechamel en el fondo y pon todos los canelones, sin amontonar unos sobre otros. Vierte por encima la salsa bechamel y el queso, cubriendo por completo los canelones.
  8. Cocina los canelones en el horno alrededor de 20 o 30 minutos. Saca del horno, deja reposar unos minutos y sirve.

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