Burrito Bowl, ensalada de arroz y tofu
Burrito Bowl, ensalada de arroz y tofu

Burrito Bowl, ensalada de arroz y tofu

Es difícil doblar y armar en casa un burrito en condiciones… así que si eres como yo déjalo para los profesionales y prepara esta receta que tiene todo lo bueno del burrito en formato ensalada. Para que lo disfrutes sin problema, sin miedo a doblarlo mal y que todo caiga al plato. Acompañado con una tortilla caliente pasada por la sartén, ¡la experiencia será igual o mejor!

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • Un puñado de cilantro fresco
  • 1 lata de alubia roja
  • 1 bloque de tofu ahumado o natural
  • 1 sobre de especias para burrito, fajitas o taco.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Arroz integral o blanco cocinado
  • Zumo de una lima

Preparación

  1. Empezamos con el arroz, si tienes arroz de otro día en la nevera, puedes aprovecharlo para esta ensalada. Si prefieres preparar arroz fresco, necesitarás alrededor de media taza de arroz, sigue las instrucciones del fabricante.
  2. En una sartén calienta el aceite y directamente sobre la sartén ralla el tofu, con un rallador grueso. Vete removiendo para evitar que se queme y cocina el tofu hasta que este dorado.
  3. Añade varias cucharadas del sobre de especias para burrito y mezcla bien con el tofu. A continuación vierte la salsa de soja y deja que se cocine por un par de minutos sin dejar de remover la mezcla. Retira del fuego y deja que se enfríe para utilizar después. 
  4. Prepara un bol donde mezclaremos todos los ingredientes, mejor si es grande, vete cortando en dados pequeños todos los ingredientes (cebolla, pimiento, tomate, aguacate), trocea finamente el cilantro y mezcla todo en el bol.
  5. Lava con agua la alubia roja, escurre y añade al bol.
  6. Por último, añade el arroz y el maíz. Rocía con el zumo de una lima y mezcla bien todos los ingredientes, ajusta de sal y pimienta si crees que lo necesita.
  7. Puedes disfrutarlo directamente o acompañado de una tortilla de trigo caliente.

Consejos & Tips

  • En esta receta todas las cantidades de alimentos son orientativas, puedes usar más o menos según te apetezca o lo que tengas en la nevera.

Quizá te interese

Volver arriba