Brownie de chocolate y avellanas
Brownie de chocolate y avellanas

Brownie de chocolate y avellanas

Una versión healthy del brownie. Sin mucha grasa, sin mucho azúcar pero con un chute de proteína y sabor a chocolate. La textura recuerda a la quesada cántabra, el tofu hace que no tenga un interior jugoso como el brownie original, es más compacto. Como te digo, no es muy dulce, puedes añadir más azúcar si quieres. ¡Acompáñalo con una bola de helado vegetal de vainilla y tienes un postre rápido y delicioso en menos de una hora!

Ingredientes

  • 200 g de tofu natural
  • 200 ml de leche vegetal
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Media cucharadita de levadura química
  • Pellizco de sal
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 50 g de frutos secos troceados

Opcionales

  • Helado vegetal de vainilla
  • Un chorro de sirope de agave

Preparación

  1. Empezamos precalentando el horno a 200 °C.
  2. En un vaso de batidora añade el tofu, leche vegetal, maicena, levadura química, azúcar, la vainilla y el cacao en polvo. Tritura hasta que la mezcla sea homogénea. Añade la harina a la mezcla anterior y mezcla bien
  3. Derrite la mantequilla, añade a la mezcla y vuelve a mezclar bien hasta conseguir una masa suave y sin grumos. 
  4. Incorpora las pepitas de chocolate a la mezcla, también puedes añadir parte de los frutos secos a la mezcla. 
  5. Engrasa un molde apto para horno y vierte la mezcla. Te recomiendo un molde rectangular de tipo pan de molde. Espolvorea el resto de los frutos secos troceados por encima.
  6. Hornea el brownie por unos 40 minutos, al terminar deja el brownie enfriar antes de servir.
  7. Lo puedes disfrutar solo o puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla y un chorro de sirope de agave.

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