Arroz frito con verduras y tofu
Arroz frito con verduras y tofu

Arroz frito con verduras y tofu

Siempre suele sobrar un poco de arroz, que se queda en el fondo de la nevera y acabas tirándolo… Eso se va a acabar con esta receta de aprovechamiento. Este arroz es super aromático y lleno de ingredientes sabrosos. Esta receta es libre, puedes usar los ingredientes que te propongo o cualquier otro que tengas en la nevera y quieras deshacerte de ellos.

Ingredientes

  • Arroz previamente cocinado (aprox. 300 g)
  • 1 bloque de tofu (200 g aprox.)
  • 100 g de champiñones (blancos o setas shiitake)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Guisantes o edamame (al gusto)
  • 1 chalota o cebolla pequeña
  • 3 cebolletas verdes
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo tostado o vegetal
  • 80 ml de salsa de soja
  • 1 lima

Opcionales

  • Semillas de sésamo o cacahuete tostado troceado
  • Salsa Sriracha

Preparación

  1. Desmenuzamos el tofu y lo doramos en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite. Cuando el tofu esté listo, resérvalo para más tarde.
  2. Mientras doramos el tofu, comienza a trocear muy finamente y en trozos pequeños el resto de ingredientes (champiñones o setas shitake, zanahoria, pimiento y cebollino).
  3. En un wok o sartén amplia, añade dos cucharadas de aceite y poco a poco añade todos los ingredientes troceados y los guisantes. Cocina por unos 5 minutos, no queremos que los ingredientes pierdan su frescura.
  4. Ahora añade el arroz y el tofu, mezcla muy bien los ingredientes y añade el ajo y el jengibre pasados por el exprimidor de ajos, vuelve a mezclar todo.
  5. Vierte la salsa de soja y mezcla muy bien para que todos los ingredientes se impregnen con la salsa, deja cocinar un par de minutos y ¡listo! Puedes añadir un par de cucharaditas de Sriracha si quieres un arroz picante.
  6. Sirve el arroz con semillas de sésamo o cacahuetes troceados junto a un cuarto de lima para exprimir nada más comer, le añade un toque ácido que ¡combina a la perfección con los sabores umami de la soja y los vegetales!

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