Pasta cremosa de tomates secos y nata de anacardos

Siempre suelo comer pasta con salsa de tomate y tofu. un poco aburrido, lo se… El otro día me apetecía probar algo diferente. Cogí ingredientes que tenía por la despensa y conseguí crear este plato de pasta cremoso y lleno de sabor gracias a los tomates secos. Totalmente recomendado, ¡anímate a prepararlo!

Ingredientes

  • 200 g de espagueti o de tu pasta preferida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 5-10 tomates secos en aceite
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza
  • 100 ml de nata de anacardo*
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Empezamos preparando la salsa que acompañará la pasta. Para ello, pelaremos y trocearemos la cebolla en trozos pequeños.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté translúcida. Puedes empezar a hervir la pasta siguiendo las instrucciones y el tiempo de cocción del fabricante.
  3. Después, lamina los ajos y trocea en tiras los tomates secos, añádelos a la sartén junto a la cebolla.
  4. Añade las semillas de calabaza y sigue sofriendo un par de minutos más para conseguir que el ajo y los tomates se doren un poco.
  5. Ahora, añadimos las semillas de calabaza, mezclamos bien y vertemos la nata. Mezcla todos los ingredientes bien y deja cocinar por un par de minutos. Reserva mientras la pasta termina de cocinarse.
  6. Cuando la pasta esté al dente, escurre el agua e inmediatamente añade la pasta a la sartén y mezcla muy bien para conseguir que la pasta se combine con la salsa.
  7. Sirve con más semillas de calabaza por encima, sal y pimienta.

Consejos & Tips

  • Puedes sustituir la nata de anacardos por una nata vegetal comercial de soja o arroz.

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