Sopa de tomate con garbanzos especiados crujientes

Llegó el invierno y no hay nada mejor que un buen plato de sopa que caliente el cuerpo, ¿verdad? Esta sopa de tomate es cremosa y llena de sabor. Con el toque justo de acido y dulce. Además, está cargada de vitamina C, perfecta para esta época del año, ya que nos ayudará a combatir los resfriados y fortalecerá nuestro sistema inmunológico. Acompaño la sopa con unos garbanzos especiados crujientes que se preparan mientras se hace la sopa y que son una fuente perfecta de proteínas y fibra. Puedes disfrutarlos con la sopa o por separado; son superadictivos. Tienes la receta aquí.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 2 ramas de apio
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 lata de tomate fresco troceado
  • 700 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de azúcar o agave
  • Especias al gusto (pimienta, albahaca, orégano etc.)
  • Sal y pimienta

Opcionales

Preparación

  • Pela y trocea la cebolla, el apio y el ajo en trozos medianos; no importa mucho, ya que más tarde trituraremos la sopa.

  • Calienta a fuego medio una olla y añade el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la cebolla, ajo y apio, y cocina hasta que la cebolla esté translúcida.

  • Añade el tomate concentrado y mezcla bien todos los ingredientes; deja cocinar por un par de minutos.

  • Vierte la lata de tomate fresco troceado y el caldo vegetal, mezcla bien y sube el fuego hasta que empiece a hervir. Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio.

  • Pasado el tiempo, añade el azúcar o el agave junto con las especias que más te apetezcan. Te recomiendo albahaca, pero puedes añadir las que más te gusten. Ajusta la sal y la pimienta.

  • Tritura la sopa con una batidora americana o batidora de mano hasta lograr que todos los ingredientes una sopa cremosa.

  • Sirve junto a los garbanzos crujientes y espolvorea con pimienta, sal, albahaca y un chorro generoso de aceite de oliva. Puedes acompañarlo con un bagel o con un par de rebanadas de pan tostado.

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