Salsa de tomate (estilo casera)
Salsa de tomate (estilo casera)

Salsa de tomate (estilo casera)

Preparar una salsa de tomate casera es super fácil y lo mejor de todo es ajustar el sabor a tu gusto. Con esta receta podrás preparar una salsa para utilizar en las recetas del blog, si quieres preparar más cantidad simplemente multiplica los ingredientes. Después puedes almacenar lo que sobre en tarros de cristal y hacer conserva de salsa de tomate para usar cuando quieras. ¡Una búsqueda rápida en Google te dirá como si no sabes cómo hacerlo!

Ingredientes

  • 1 lata de tomate triturado o en dados (aprox. 240 g)
  • 100 g de cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Sal, pimienta y azúcar

Preparación

  1. Trocea la cebolla en pequeños trozos, en una sartén con una cucharada de aceite, rehoga a fuego medio la cebolla hasta que sea translúcida.
  2. Añade el ajo, troceado muy fino o pasado por un exprimidor de ajos. Rehoga varios minutos.
  3. Vierte el tomate triturado en la sartén y remueve para combinar los ingredientes.
  4. Deja que se vaya cocinando poco a poco a fuego medio-bajo unos 20 minutos.
  5. Por último, añade la albahaca, sal, pimienta y el azúcar.

Quizá te interese

Volver arriba