Curry Thai de tofu, shiitake y bambú
Curry Thai de tofu, shiitake y bambú

Curry Thai de tofu, shiitake y bambú

Tailandia me apasiona, estuve de viaje por allá en el 2017 y es una de mis grandes inspiraciones en el mundo gastronómico. Este curry es una gran opción para introducirse en la comida Thai y además está adaptada para poderla preparar con ingredientes fáciles de conseguir en cualquier supermercado.

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 8 setas shiitake deshidratadas
  • 1 lata de brotes de bambú
  • 500 ml de leche de coco (no utilizar leche vegetal de coco)
  • Sobre de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 300 g de tofu firme
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • 1 puñado de espinacas

Opcionales

  • Arroz basmati o jasmine
  • Lima

Preparación

  1. Empezamos remojando las setas shiitake deshidratadas por alrededor de 30 minutos en los 500 ml de agua. Pasado el tiempo saca las setas del agua, guarda el agua para más tarde y trocea las setas en láminas.
  2. Lava bajo el grifo los brotes de bambú y después hierve los brotes en un cazo por 5 minutos, esto ayuda a suavizar el sabor de los brotes. 
  3. En una olla o wok, añade 250 ml de leche de coco, deja que caliente y cuando esté empezando a hervir añade la pasta de curry y el tomate concentrado, disuelve muy bien.
  4. Añade el resto de leche de coco y el agua que teníamos reservado de las setas shiitake, lleva todo a ebullición y añade la salsa de soja y el azúcar, remueve bien hasta disolver el azúcar. 
  5. Ahora añade los brotes de bambú, las setas shiitake y cuidadosamente añade el tofu cortado en dados. A partir de ahora no remuevas mucho la mezcla para evitar romper los dados de tofu.
  6. Deja hervir a fuego lento por unos 10 minutos, después añade los pimientos cortados en tiras y el puñado de espinaca, cocina por alrededor de 1 minuto y el curry ¡está listo!
  7. Sirve el curry con arroz (basmati o jasmine), una lima para exprimir justo antes de comer y ¡a disfrutar!

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