Ramen express de tofu, shiitake y miso
Ramen express de tofu, shiitake y miso

Ramen express de tofu, shiitake y miso

¿Sabes cómo son esos días en los que no tienes ganas de hacer nada después de un día lleno de rollos y problemas, pero sabes que tienes que comer algo? Pues esta receta es para uno de esos días en los que el cuerpo te pide algo caliente. Es una receta llena de sabores deliciosos como el umami del miso, la frescura del cebollino o la textura de los fideos instantáneos.

Ingredientes

  • 200 g de tofu natural
  • 2 paquetes de fideos instantáneos
  • 800 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de miso blanco fresco
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • Dos cebolletas
  • 20 g de shiitake deshidratadas (puedes usar otros champiñones o setas, frescos o deshidratados)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Opcionales

  • Alga nori, kimchi, pak choi etc.
  • Semillas de sésamo
  • Copos de chilli

Preparación

  1. Empezamos cubriendo las setas deshidratadas con agua hirviendo, las dejamos reposar hasta más tarde.
  2. Ahora corta el tofu en dados, del tamaño que más te guste.
  3. Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de sésamo, fríe el tofu hasta que quede crujiente y dorado en el exterior, unos 10 minutos a fuego medio.
  4. En una olla vertemos el caldo y añadimos el jengibre, el ajo y la salsa de soja. Puedes añadir chilli en copos si quieres que el ramen sea picante.
  5. Volvemos a las setas, ahora hidratadas, cuela el líquido, puedes añadirlo al caldo para potenciar aún más sabor. Corta en láminas finas las setas y añádelas también al caldo.
  6. Deja que hierva y reduzca por 5 minutos. Mientras tanto trocea el cebollino y reserva para más tarde
  7. Retira la olla del fuego y después de dos minutos, cuando el caldo no esté en ebullición, añade el miso y disuelve completamente.
  8. En un bol grande vierte 400 ml de caldo por persona y añade los fideos, deja que se empapen e hidraten bien, en unos cinco minutos estarán listos.
  9. Por último añadimos el tofu y decoramos con el cebollino, también puedes añadir los ingredientes opcionales.

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